El chicharrón de chancho se preprara de la siguiente manera:
Ingredientes :
Preparación :
- Dos kilos de carne de chancho (de preferencia las costillas)
- 1/4 kilo de cebolla
- Unas ramitas de hierbabuena
- Sal al gusto
- Aceite
- Limón
Corta el chancho en trozos de regular tamaño y ponlos a hervir en una olla, cacerola o perol con agua, hasta que esta se consuma y empiecen a dorarse con su propia grasa. o sino también poner en la olla aceite para lograr que este bien fritos.
Una vez que los trozos ya se han frito y hayan adquirido un color dorado: es el momento de escurrirlos y servirlos bien calientes.
Se suele acompañar este plato con papas sancochadas, papas doradas o también rodajas de camote doradas en la grasa de los chicharrones.
Pero estaría mucho más completo si le pones ramitas de hierbabuena, y bastante cebolla cortada en tiritas delgadas remojadas en jugo de limón.
Exelente grasias
ResponderBorrarpor publicar la receta era para mi tarea