miércoles, 19 de abril de 2017

Chicharrón de Chancho




     El chicharrón de chancho se preprara de la siguiente manera:
  Ingredientes :
  • Dos kilos de carne de chancho (de preferencia las costillas) 
  • 1/4 kilo de cebolla 
  • Unas ramitas de hierbabuena 
  • Sal al gusto 
  • Aceite 
  • Limón 
  Preparación :  
Corta el chancho en trozos de regular tamaño y ponlos a hervir en una olla, cacerola o perol con agua, hasta que esta se consuma y empiecen a dorarse con su propia grasa. o sino también poner en la olla aceite para lograr que este bien fritos.  
Una vez que los trozos ya se han frito y hayan adquirido un color dorado: es el momento de escurrirlos y servirlos bien calientes.  
Se suele acompañar este plato con papas sancochadas, papas doradas o también rodajas de camote doradas en la grasa de los chicharrones. 
Pero estaría mucho más completo si le pones ramitas de hierbabuena, y bastante cebolla cortada en tiritas delgadas remojadas en jugo de limón.

1 comentario: