miércoles, 19 de abril de 2017

Tallarín de casa con rocoto relleno

Un plato típico de Abancay es el maravilloso tallarín de casa,  acompañado de su estofado de gallina, su qapchi de chuño y su rocoto relleno, este plato es una de las delicias de mi tierra que no debes dejar de probar pues de lo contrario te arrepentirías porque estarías perdiendo un maravilloso sazón en tu paladar, hay muchas micro empresas en Abancay que se dedican a fabricar estos tallarines de casa pues su consumo es tanto que incluso lo exportan a nivel nacional e internacional de hay nuestro orgullo por lo nuestro en mi querida tierra. A continuación les dejo una receta de este plato tan delicioso:
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 500 gr. de harina común
  • 1/2 pocillo de aceite
  • 1 cdta. de sal
Preparación:
En un recipiente colocamos los huevos con el aceite y lo mezclamos bien. 

Agregamos el harina y comenzamos a revolver para integrarla hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en las manos. Sobre una superficie enharinada tomamos porciones de masa y comenzamos a estirar bien finito. Pueden hacerlo con máquina pero yo elegí mostrarles que también se pueden hacer fácil con palo de amasar y una cuchilla. Estiramos todas las masas y dejamos descansar 30 minutos aproximadamente. Luego espolvoreamos con harina y lo enrollamos como se ve en la foto, sin hacer presión. Tomamos una cuchilla y comenzamos a cortar del ancho que nos gusten los fideos. Como pueden ver en la foto queda formado un anillito de masa, buscamos la punta y simplemente tiramos de ella, sin miedo que no se rompen. Si ven que se les pegan es porque tienen que agregar más harina antes de enrollarlos. Separamos todos arriba de una mesa hasta el momento de cocinarlos o guardarlos. Se cocinan en abundante agua hirviendo, vayan echando de a poco y revolviendo suavemente para que no se peguen. Para saber cuando están listos, cortamos uno y si no está blanco en el centro es porque está cocinado. Escurrimos y servimos con la salsa que más les guste.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario